Современные автомобильные радиаторы

В последние годы мировой автопром изготавливает высокотехнологичные автомобили, при этом значительно экономит на материалах, стараясь выдавить из механизмов максимальные параметры при минимуме затрат на производство автомобилей. В результате еще почти новый автомобиль, ломается сразу же после окончания гарантийного срока.

Радиаторы не являются исключением. Последнее время на смену дорогим латунным радиатором, пришли облегченные и дешёвые в изготовлении радиаторы. Современные радиаторы изготавливают из алюминия и пластика, примерный срок эксплуатации такого радиатора 2-3 года. Чаще всего под влиянием агрессивной среды радиаторы подвергаются коррозии. Такой радиатор лучше всего заменить на новый.

При механическом повреждении радиатора, в некоторых случаях возможен ремонт.

Основной радиатор системы охлаждения

Ремонт основного радиатора системы охлаждения

Возможен самостоятельный ремонт основного радиатора автомобиля, но лучше осуществлять его в специализированных мастерских. Так как при ремонте радиатора требуются профессиональные навыки, специальные материалы, инструменты и оборудование.

Что бы продлить срок эксплуатации радиатора системы охлаждения, необходима в систему заливать качественный антифриз. Так же в межсезонье желательно промывать или продувать соты радиатора от набившейся пыли и грязи.

Ремонт радиатора отопителя

Ремонтировать радиатор отопителя не рекомендуется, в связи с тем, что демонтаж радиатора отопителя превышает в некоторых случаях стоимость радиатора в несколько раз.

Радиатор отопителя

Радиатор кондиционера – конденсор

Ремонт радиатора кондиционера

Ремонт радиатора кондиционера – конденсора не всегда целесообразен, в связи с тем, что радиатор работает при очень высоком давление — 12-25 атмосфер. И при любом нарушении целостности радиатора рекомендуется его замена.

Ремонт интеркуллера

Возможен ремонт. Методом пайки алюминия или замены сердцевины.

Пайка алюминия производится с применением аргона, что является достаточно дорогостоящей и сложной технологией, требующей соответствующей квалификации и оборудования.

Однако ремонт интеркуллера в большинстве случаев рентабельнее приобретения нового.

Радиатор воздушный – интеркуллер

Радиатор масляный

Ремонт масляного радиатора

Возможен ремонт только в индивидуальных случаях, после оценки мастера степень поломки.

Ремонт испарителя

Не подлежит ремонту, только замена.

Испаритель